Что за страсть у скалолаза?

Что за страсть у скалолаза, скалолазить все в верхах?
По горам и по долинам бродят черти в рюкзаках.
Нету жизни, нету счастья есть кайло и провиант,
На верёвках, так, для счастья, навязали аксельбант.

Заморщинилися лица, дрожь в коленках, недодых,
Но идут куда-то в горы, сочиняя свой триптих.
Чего дома не сидится и не пьётся молоко?
Ведь в горах, сынок, не просто и совсем там не легко!

Камнепады и лавины, дождь и град - на лбу шишак,
То аулы, то деревни и орёт в горах ишак.
Сиди дома не старея, обнимай её за грудь,
Ну, а в горы пусть взберётся, Мойша, Изя: кто-нибудь!
05.07.2016 13:14


Рецензии