3 августа 2001 год

Ничто не предвещало  ранним утром,
тревогу в душах, никто не ощущал.
Сотрудники отдали,  дань по службе,
кто относился,  к «Дяди Васиным» войскам.

Но гул сирены, прозвучал в отделе,
раздался рано, прямо на заре,
и собралась колонна   по приказу,
уйти к осмотру,  злосчастного ЧП.

Все экипажи  выдвинулись быстро,
на место гибели, в станицу «Щедрино», 
(Старо-Щедринская)
где обнаружили, тела отца и сына,
отдавших честно,  свою жизнь за ремесло.

Жестокая расправа, над телами,
показом  страшным, брошенным стране,
всем  жителям, станицы  и району,
о том, что правит, шариат  на всей земле.

На этом горе, не прошло бесследно,
нашли следы, ушедшие в леса,
вся группа ринулась, колонной по их следу,
чтоб наказать, бездушного врага.

В лесу бандиты, всю колонну поджидали
и завязалась, смертельная стрельба,
смешались выстрелы и крики со страданием,
«Аллах Акбар» и прочая возня.

Бой продолжался,  меньше  полу часа,
стрельба велась, в возможные места,
враги укрывались,за покровом леса,
и след оставили,  кровавый   навсегда.

Вдруг наступило,резкое затишье,
и только стоны, разносились иногда,
мы подсчитали,  все свои потери,
которых  больше, не вернуть нам ни когда.

В бою мы потеряли,самых лучших,
Васильев двух, Владимирских ребят,
Андрюха Алексеев вместе с ними,
и шестеро сотрудников,  с села.

05.07.2016г.      


Рецензии