Просьба к поэту

Напиши поэт про "То",
Напиши ты для того,
Чтобы стыдно людям было,
Называть кого-то быдлом,
"Крутым" было бы грешно
Жить, и страшно, не смешно.
Напиши поэт стихи,
Чтобы жадный олигарх
Прочитал, и весь в слезах,
Отдал двести миллионов
На потребность бедных, их.
Обозначить люд тот надо
Как ленивых и больных.
Тем и тем теперь награда,
что они ещё живы,
Для статистики нужны,
Для подсчёта ВВП,
Средней пенсии в стране.
Старость, немощь, с ними лень,
К нам всё ближе с каждым годом,
К сожаленью,каждый день,
Забирают и свободу.


Рецензии