Не остудите свои сердца

Не скули вьюга, день ты закрыла.
На тебе вдруг замешана грусть.
И окно моё вмиг залепила
Снегом греешь стекло, ну и пусть.

От трубы оторвался звук свистом.
Вместе с дымом уносишься прочь.
Год отмерил дней с гаком аж триста.
Печка греет январскую ночь.

Открестились далекие звезды.
Вечность судит их свет в темноте.
Вспоминались из прошлого тосты.
Дар поэту дан, как тамаде.

Быть актером, чтецом, дирижером.
В мир уметь свое слово нести.
Между двух-сухарем- фантазером.
Нудных сразу  хочу отмести.

Сочинительство это спонтанность,
Где общение сердца с душой.
А заглянет вдруг если превратность,
Вдохновенье к барьеру строфой.

Перебором гармонь на закате.
Раздувает меха гармонист.
И стрекочет сверчок на полатях.
К звукам жизни строкой прикоснись.

Кто поэт, тот же самый бариста.
Приготовит напиток из чувств.
Ароматом кофейным с корицей.
Вкус разнят поцелуи для уст.

Видеть все и хорошее тоже.
Половодье пусть море в лугах.
Земляничное летнее ложе
Ягод сладких , то джем на телах.

Рождены мы любить, но острее.
Быть над пропастью можно сказать.
Данко есть среди нас, Прометеи.
Из сердец путь "другим" освещать.


Рецензии
Успехов на этом поприще! Светить всегда, светить везде!
С теплом, я.

Елена Валуйская   24.07.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   24.07.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.