Опять сковала сердце боль...

        Опять сковала сердце боль,
        Вдыхая яд воспоминаний;
        Судьбою выбран я на роль
        Всепоглощающих страданий.
 
        Как тот игрок, который вновь,
        Уже по крупному играя,
        Упёрто ставит на любовь,
        В её коварство не вникая.
 
        Сценарий прост. Сценарий слаб.
        Но режиссёр собой довольный,
        Внушает мне, что я не раб
        Тебе - царице непреклонной.
 
        Ему легко вершить судьбой:
        В словах надменность - не помеха.
        Я ж увлечён своей игрой,
        В которой часто нет успеха.
      
        Нет. Я сегодня не в чести,
        И боль бьёт в грудь,
                Страданья множа.
        В глазах- твоя пустая ложа...
        Ты не пришла меня спасти.
                ...
       


Рецензии