Дождь в Питере
Мощный ливень, подойдя,
Пузырями плющит смачно
Струи серого дождя.
От Балтийского залива,
Как в атаке, напролом,
Он с прицельной перспективы
Перекрестным бьет огнем.
И ложатся капли метко,
Бьются с лету о карниз...
Мы же Питерские, детка,
Дождь нам, право, не сюрприз...
Что бывало и похуже,
Знает каждый гражданин.
Кто зимой топтался в лужах,
Да не вымочил штанин...
Не летать же, ногу в стремя,
Как ведьмак, на помеле...
Петербург в любое время -
Лучший город на Земле!
Свидетельство о публикации №116070506062