Наш человек смышлён

Наш человек смышлён…
Умом довольно гибок…
И слепоты лишён,
Чтоб не узреть ошибок…

Как правило, чужих –
Царей и всяк вождей…
Фасонисто-тупых -
На горе стороны своей…

Он принуждён стараться
Себя не раскрывать…
И под кнутом сгибаться,
Чтоб шкуру не порвать…

И вызубрил, во-первых,
(Умом своим рискуя)
Не тратить свои нервы
На разных тварей в суе…

И занят сам собой,
(Следя за белым светом)
Своей родной душой,
Про тело не забыв, при этом…

И мечется в сравненье,
Где лучше, а где хуже…
И терпит пораженье –
Да он нигде не нужен…

Ругая бога с чёртом,
В Америке сидит…
Как мэн второго сорта,
На родину глядит…

А та уже забыла,
Что был когда-то сын…
Когда такое было,
Чтоб это он простил…

Тут вспомнил про второе –
На что потратить силы?
Правительство чужо-родное,
Я на краю могилы…

Неужто и сейчас
Не нужен государству…
Не слышит оно вас
За тридевятым царством…

Ответили ему
Заветные просторы…
Скорее потому,
Что там врали и воры…

Стараются урвать
Кусок златого царства,
Чтоб выгодней продать
Тайком от государства…

Взамен оставив людям
(Простому, так сказать, народу)
Лишь голый член на блюде…
Убитую природу…
05.07.16.


Рецензии