Разговор с пономарём

Вот "отрывной" мой "календарь",
Там в каждом листике был Дар-
В рожденья мой Господь прислал,
Он жизнь, законом расписал.

Мне оставалось-жить,любить,
Всё соблюдать, любовь хранить,
О даре божьем не забыть,
Всегда, везде счастливым быть.

Наследницы "ушедших" Ев,
Мне передали "плохой" свой ген,
И много тех прожитых лет,
Прошли так быстро, не без бед.

Смотрю с опаской в "календарь".
Ты помоги мне, пономарь-
Листки последние -читай!
Что делать, чтоб подняться в Рай?

Могу я каяться,молить
Грехи былые мне простить.
-"Ты должен всех людей любить",
и дальше - "В Мире мирно жить".

Но время нет. Уходит Солнце
И лист, последний,оборвётся?
-"Ты сделай! Небо отзовётся,
На Том Суде - тебе зачтётся."


Рецензии