Крылья

Они бежали по камням
И не боялись оступиться,
Теряли счет счастливым дням
И ветру открывали лица.

Взбирались, трудности деля,
Вдоль горной речки по уступам.
Нелегкой ноша их была,
И боль в плечах давила тупо.

Они взошли на перевал.
А там весна, цветы и солнце
Над затененным гребнем скал
Господней благодатью льется.

Стал Ирием счастливый луг,
Прошли усталость и сутулость.
И ноша тягостная вдруг
Крылами света обернулась.


Рецензии