Басни

Басня с украденной моралью

Пришла зима
В постели тараканы
Размножились
Покусывают,  стынут
От холода пускаются в канканы
И  хороводы
Вкруг часов старинных

К чему сей вздор
Попробуй,  догадайся
Как будто кто мораль украл
У басни.
..
Басня об искусстве

Сны – числа, сны – слова
Ничто в пустыне
То иней, то туман

То звук
Условность
Ступеней, обращённых в ноты
Смеха
До слёз
И плача за  усмешкой
Шута при голом короле.


Барбос и троллейбус


Барбос, оскалясь, лаял на троллейбус
Тролейбус иль барбос?
Вот это ребус.
Барбос в цепи, троллейбус в проводах
Но с тем другим шутить
Увы и ах.



Адольф


Среди юнцов Адольф был мил
Писал картины и стихи
Шутил и весело острил
И очень редко был бухим

Стремлением высок, хоть ростом невелик
Не белокур, но чист душою
Как мышцу накачав родной язык
Шёл по миру, но сгинул где – то под Москвою

Читателю легко уразуметь мораль
Жми на педаль, когда идёшь в такую даль

Ноги


Постыдный дифирамб нагим ногам
В стихах тем более постыдный
Ползёт наружу, что едва прикрытый срам
Их неприкрытой славы фимиам

Бесстыдно вылезает он из рам
Постыло, не ведя и бровью
Что твой вулкан
И с висилиц болтается эффектом
Хотя по факту заурядный бройлер


Чем одарила неких дам природа
Того увы не даст и не продаст всем прочим мода
Эстетика важна в глазах поэта
Отсутствие не оправдают ни жара, ни  лето.


Рецензии