Запястья

Теперь уже солнце не светит, как детстве.
Мы смотрим на мир сквозь дисперсию бедствий.
Запястья ноют и требуют лезвий...
Что сделалось с нашей мечтой?

Я помню полёты воздушного змея,
Те лужи, что я собирал по аллеям.
Зачем теперь, если всё как-то тусклее
И что-то случилось с мечтой.

Здесь более сухо и более пресно
И руки всё чаще цепляются в кресло.
А лужи как лужи и даже не к месту
В потерянном "городе N".

И кровь из порезов не кажется алой.
Тут масло разлито ,там выстрелит жало.
А как же мечта? Её просто не стало.
Мы больше не ждём перемен...


Рецензии