С ветром спорить очень трудно

Ветер ветки нагибает,
Зло, отчаянно свистит,
Разрывая расстоянье,
Где заря огнём горит.

Всё в природе неспокойно,
Если ветер нагрубил,
Он ломает ветви буйно,
Но бессовестно красив.

Тучи по небу разносит,
Движет по полям, клубясь,
По морям волну уносит,
Бьёт дождём в людей, смеясь.

Он пронырлив, беспокоен,
И сшибает ливнем с ног,
Воет дико, с болью стонет,
И клубится вдоль дорог.

Бурных сил у ветра много,
Затихает и опять,
И танцуют листья, дрогнув,
Как бы в землю не упасть.

С ветром спорить очень трудно,
Он сильнее всех границ,
Расшибает непокорных,
И поставит их всех ниц.

А заря мелькнёт красиво,
Разыграется он с ней,
Тучки вставит горделиво,
И отправит в сень огней.
05. 07.16


Рецензии
Это стихия страшна,понравилось,спасибо.

Елена Малая   06.07.2016 08:03     Заявить о нарушении
Елена, благодарю) Страшно..увы..

Галина Соловьева   06.07.2016 18:01   Заявить о нарушении