Жратва

Семь!
            Семь миллиардов разинутых ртов –
От чавканья Космос оглох, став безмолвным!
А Бог, растерявшись, признать не готов:
Создатель тех Тварей – ответчик за войны!

Беспутный отец так бросает детей!..

Попы всё кадят и кадят фимиамом,
А войны всё чаще, кровавей, страшней,
Но бог всё молчит, как лазутчик упрямый.


Хлеба всей Земли поедает, глумясь,
Злой Град на Холме, посреди Океана.
Ест больше, чем полно-земная семья,
Жратву добывая войной и обманом.


Так сколько  Мир будет, безумствуя, плыть,
В расцвеченном кровью пылающем судне?
Бог, видно, не в силах ничто изменить,
А пищу добыть миллиардам тем трудно!

И Тварей всё больше на шаре земном,
А пасть разверзается капитализма!

Мир гибнет…и сгинет, пока не вернём
Советский уклад – да! - с его аскетизмом!..


05.07.2016г. Ст. Крупец под Брянском


Рецензии
Бог дал нам заповеди, а люди грешат по собственной инициативе...если бы мы жили по Божьим законам не разжигали войны, не воровали, не прелюбодействовали и.т.д. всё было бы отлично, но мы не слышим Бога, сами себе и роем яму и это неизбежно...так при чём здесь Бог? Если человек- урод.

Дочь Земли   28.01.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.