Извлёк аккуратно всё то, что хранил в тайнике

***
Извлёк аккуратно  всё то, что хранил в тайнике.
На солнышке греюсь, и сон водит за нос немного.
Проклюнулось несколько зёрен во влажной руке,
Я первый из тех, кто додумался вот до такого.

Среди бела дня по задам увели драндулет.
Под самое утро покрышки зачем-то вернули.
Нельзя однозначно сказать то, что совести нет
И каждый десятый, навскидку, как минимум жулик.

Меняется власть – в старой школе теперь сельсовет –
Какой-то приезжий казённые  справки штампует.
Закрою глаза, не даёт мне забыть белый свет
О том, что он рядом со мной в этот миг существует.


Рецензии