Картина Счастье

Я собираю по частям
Картину под названьем «Cчастье».
Не понимаю, как мне там,
Писать начало. Какой краской

Измазать холст мне. Но лишь кровь
Подходит для сюжетных линий.
Бежит она густой струёй,
В краю исплакав моё имя.

А слёзы - это облака,
Что в дождь преобразятся горький
И по земле пойдёт река
Годов то мелких,то глубоких.

Уйдёт река куда-то вдаль
Туда, где яростно пылает
Гора из криков, испуская
Молчаний раскалённых сплав.

И через много, много лет
На чердаке, забытым солнцем,
Картины пыльный силуэт
Увидит правнук, обернётся.

Он вытащит её на свет,
Повесит, чтобы любоваться,
Не зная, что багровый цвет,
Страдал, лишь он бы улыбался.


Рецензии
Странное у вас счастье.А стихи хорошие,но тяжёлые, поэтому мало рецензии на фатальность.Фатальности своей хватает,куда еще чужую на себя грузить, смыслу нет.

Литоро   10.03.2018 08:18     Заявить о нарушении