не ругай ты меня, пожалей

не ругай ты меня,пожалей.
табака надышался дурманом,
провалялся всю ночь в кабаке,
обнимаясь с турецким кальяном.
вспоминал о тебе,о судьбе,
о цветущей сирени весною.
о цыганке,ее ворожбе-
нагадала,что будет со мною.
я уже ничего не хочу,
не желая,тебя обнимаю.
равнодушно задул я свечу,
горечь слез,как упрек,принимаю.
и тепло твоих рук,твоих глаз,
не согреет холодную душу.
не живу,не мечтаю сейчас.
буйность мира покоем нарушу.


Рецензии