В чьих ладонях твоя рука?

Присмотрись, с кем идёшь ты? С Богом?
А в его ли ладонях, рука?
Коль поносишь всех, обвиняешь,
То от Бога ты далека.

Осуждаешь того, кто споткнулся.
Если смотришь на всех свысока,
Если сильно уж к власти рвёшься,
Знай: не Бога эта рука.

Ждёшь похвал и признанья людского,
И походка твоя не легка,
Потому что сковали страхи.
Знай: от Бога ты далека.

Хочешь мир идеальным видеть,
Контролировать все берега,
Унывать от любого ненастья.
Знай: не Бога эта рука.

Если правда вдруг стала не милой,
А вранья потекла река,
Что зовётся рекою лживой,
Знай: от Бога ты далека.

Если бегают мысли о мести,
Строишь планы ещё пока,
Если к праздности очень стремишься,
Знай: не Бога это рука.

Если хочешь, чтоб сверху лежала
Не его, а твоя рука.
Из обид уже высится горка.
Знай: от Бога ты далека.

Разделить не умеешь радость,
Оплела если зависть бока,
А в глазах твоих доллары скачут,
Знай: не Бога эта рука.

Коль детишек считаешь обузой,
Стариков, как ярмо на быках,
Для людей расставляешь сети,
Знай: от Бога ты далека.

Коль чего-то всё время мало,
С укоризной глядишь в облака,
Раздраженьем хлещешь в округе,
Знай: не Бога эта рука.

Если в сердце тихая радость,
Льётся песня светла и легка,
И желает Душа трудиться,
Это точно Бога рука.


Рецензии