Сват

              Не везло мне в лотерею,
              Недолет то перелет,
              Праздник жизни уплывает,
              Опоздал на пароход...

              Я, забыл про дни рождения,
              Мне, никто не намекнул,
              Никуда не приглашают,
              Лишний рот им, не в досуг...

              И тут,как подарок с неба,
              Крестник голову разбил,
              Наконец решил жениться,
              В сваты с ним,пришлось пойти.

              Дом невесты,встретил хмуро,
              Не поверили сваты,
              Что балбес решил серьезно,
              В загс принцессу отвести.

              Наконец то торг начался,
              Взвесив за,откинув нет,
              Нам товар явили свету,
              Гора мышц,улыбки нет...

              Крестник светится от счастья,
              На ладони у нее,
              Тут сваты,как рявкнут горько,
              Этот залп,запил вином...

              После третьей,стало легче,
              Крестника с ладони взял,
              Покурить во двор мы вышли,
              Сватов надо уважать...

              Спичка в пальцах задрожала,
              Прикурить ему я дал,
              Что ты делаешь дубина,
              Я чего то, не понял?

              Успокоил меня крестник,
              Все по полкам разложил,
              Больше я, в любовь не верю,
              А вот мышцы, мне нужны...

              Красота лишь на пол года,
              А там старость, блеск долой,
              К ней прицепятся болезни,
              Распластают,будь здоров.

              Два в квартире инвалида,
              Это будет сущий ад,
              Выбираю батя мышцы,
              Буду в чистом умирать...

              Мы,вернулись,стол ломился,
              От закусок и вина,
              В праздник мигом окунулся,
              За невесту, пил до дна...

              На ладони, у невесты,
              Мы плясали,кто,как мог,
              Вот она любовь и счастье,
              А не дохлый анекдот...

                05.07.2016 г.

             
             

             

               

             












             


Рецензии