Обещаю тебе дождь

Пообещай мне дождь

И когда жара нас прибьёт к постели,
И когда термометр прыгнет в бездну,
Мы прибьёмся к берегу как форели, -
Ты исчезнешь первой. И я исчезну.

И исчезнут горы учётных книжек,
И исчезнут суффиксы и глаголы.
Я обратный путь на ладонях выжег,-
Мы родимся снова в горах Анголы.

Ты родишься первой, а я чуть позже;
Ты родишься в вакууме патрона.
И холодный дождь поползёт по коже…
Мы проводим взглядом челнок Харона.

Нас найдут старатели в мутных водах,
А потом добавят в тяжёлый слиток.
Обещай мне дождь, мне так нужен отдых,
Я хочу промокнуть с тобой до ниток.

Я. Г.
31.05.2016.


Обещаю тебе дождь

И когда утихнут все менестрели,
Разобьётся чёлн лишних дум, ненужных,
И когда, устав, прикорнёшь в постели,
Я дыханье буду, как песню слушать.

Разрывая с треском Гордеев узел,
Став сильнее вдвое, а, может, втрое.
Мы, наверно, нашей проклятой музе
В этот вечер просто дверь не откроем.

И исчезнут наши лучшие рифмы,
И исчезнет наш поэтический гений,
И дальнейший путь станет очень тихим -
До и после после такого перерожденья.

Лишний груз - всё в Лету, Пандору не трогай,
Начиная новое полотно...
Посмотри - весь день, словно слёзы Бога,
Тёплый дождь стучится в моё окно...

Анна Горностаева
05.07.2016 г.


Рецензии