С любовью, ужином и лаской...

Я не видела ни одного мужчину,
Чтоб он женщину умел ценить,
Ненаучен ни один мужчина ценить,
Не потеряв ту, что мог любить.

Странно они устроены как-то:
Ты к нему с любовью, ужином и лаской,
А он тебе в отмазку за прошлую любовь,
Не сказку подарит, а душу разобьет.

Как будто он в твоем лице
Мстит женщине другой, что не любила.
И молча так, тихонько скажет:
"Ты виновата в том, что я такой сейчас".

Уходит женщина, обычно вдоволь натерпевшись,
Наевшись равнодушием его,
Она себя спасет и уходит,
Чтоб сохранить своё лицо.

Но наш герой, обычно месяц, два.
Подумав в тишине и не найдя приюта,
Вдруг понимает как он сильно любит,
Вот ту, которая с любовью, ужином и лаской.

И он бежит, не в силах понять,
Что она уже перетерпела, переревела,
Перестрадала и дальше улыбаться стала,
Себя ценить начав вся заблестала.

Что уже за ней не первый кавалер идет последу,
И руку предлагает ей свою.
Ведь та, что с ужином, любовью, лаской
Нужна тому, кто знает ценность женщины такой!

Пока не потерял, учись ценить,
Ведь давно известно:
Мужчина возвращается всегда,
Его к хорошему уж больно тянет.
А женщина уходит навсегда,
Зачем ей прошлое, в котором нет тепла...

27 июня 2016 г.


Рецензии