Вернись
Совсем недавно где гуляли мы.
Ведь в памяти совсем не отпустили,
Завязанные лишь тобой узлы.
Вернись ко мне печальной летней прозой,
И непонятным лесом ты вернись
И пусть не прозвучит пустой угрозой,
Глухими в голове " Прошу, Проснись!"
Вернись ко мне холодным льдом на сердце,
Что растопить такому не дано
Как я, но не поверю прежде,
чем заберусь под теплое крыло.
Вернись ко мне во снах, хотя бы в них.
Мечтою, сказкой или же кошмаром,
Иль запахом до носа прикоснись
Чтоб знать, что это все не даром.
Но может все не так уж просто тут,
И ошибаться свойственный мотив.
Давит затянутый на венах жгут
Чего ты ждешь? пора уже, смелей!
Не возвращайся! Уходи навеки!
Твой лик противен мне, и впредь
Не отведу я взгляда, не раскрою веки,
Я не какой нибудь там раб иль смерд!
Не возвращайся, даже если дома
Тебя возненавидят все,
И не останется приюта кроме,
Как прибежать к отчаянному мне
Не возвращайся, и не думай даже
Что вновь я утоплю свои
Надежды, принципы! Зарою в саже
Испепелившей нас тогда любви.
Но в конце сказки как обычно
Финал печальный вознесется ввысь.
Звучит сие для мира непривычно
Но все же я кричу. "Вернись... Вернись".
Свидетельство о публикации №116070505079