Киноискусство

Когда впервые на экране,
В лицо прям, мчался паровоз.
То с ошалелыми глазами,
Все люди ринулись в разброс.
Привыкнув к новому творенью,
Народ ходить стал в кинозал.
И снова было изумление -
Картинки звук сопровождал!
Прогресс стремительно идет.
Все фильмы делятся на жанры.
Картинка красками цветет.
Морозко, Питкин и жандармы..
Героями истории пестрят.
Истории на разные мотивы.
Для взрослых и для молодых ребят.
Про доброту людей,злодеев рецидивы..
Так зрителей круг шире стал.
По телевизору показывали фильмы.
Создали жанр сериал,
В народе звали "оперою мыльной".
Киноискусством двигает прогресс.
Формат картин объемных появился!
Теперь иначе стал процесс -
Ты словно в фильме очутился.
Киноискусство только расцветает.
Хотя отснято было много.
Однако ж человек предпочитает,
Приятной к знаньям чтоб была дорога.
По всей планете набирает
Кино особый оборот.
С годами больше все снимают,
И просвещается народ!


Рецензии