Надломленная ветка

Надломленная ветка,
Которую ломали.
Она полуживая,
Хоть и не сломали.

Надломленная ветка
Весной не зацветёт,
Совсем не умирает,
Но толком и не живёт.

Надломленная ветка
Поникнет и повиснет,
Как будто между жизнью
И смертью вдруг зависнет.

Живую, нежную ветку
Очень легко надломать.
Трудно ей надломленной
Против ветра стоять.


Рецензии