Осадок

Когда все закончилось, но в тебе еще есть осадок,
Что со мной сталось, и что за чувства бросают в припадок?

Если я жидкость, то не сок, а мякоть.
Если я дерево, то срубленное под корень.
Если я вулкан, то тот, что извергся и потух.
Если квартира, то полная комаров и мух.

Если я погода, то тайфун и ураган.
Если я машина, то разбитая в хлам.
Если я книга, то разорванная и исписанная матерными словами,
А если река, то до дна сухая и истоптанная вашими ногами.

Если я лес, то сожженый до тла.
О, эта вселенная полная добра и зла!
В которой, к великому счастью, у нас есть решето.
Остается просеить осадок и закрутить пару болтов..


Рецензии