Сладкая притча

      Переложение притчи о сахаре

Давно это было, а может, и нет.
Господь слепил десять Адамов.
Один пахал землю, другой пас овец,
Своим делом каждый был занят.

Шло время. Однажды пришли все к Отцу,
И просьбу свою излагают:
« Жизнь скучною стала нам в этом Раю,
Всё есть! Но любви не хватает!»

Промолвил лукаво: - Пусть каждый возьмёт,
И женщину слепит из теста,
По нраву себе, по душе подберёт,
Ей будет в раю тоже место.

Когда всё закончите, жизнь в них вдохну,
Но прежде, чтоб с ней  было сладко,
На блюдце я сахар сейчас принесу,
Дадите вы жёнам украдкой.

Проверив, нахмурился. Знать почему?
Бог был, несомненно, в печали.
На блюдце лежало одиннадцать штук,
- Кто взял два куска?  Все молчали.

Забрал он всех жён, и слегка помешал,
Раздал вновь, кому что попало.
« И быть посему» - напоследок сказал,
 Обману здесь быть не пристало.

И только один из Адамов лишь знал,
Что все одинаковы были.
Второй взял кусочек и съел его сам.
На вид был так лакомый сильно.

Теперь  в этой жизни, уж так повелось,
Что девять мужчин из десятка,
Лелеют мечту, чтоб побыть довелось
С чужою! - Она будет сладкой.

Не могут понять с той поры до сих пор,
Не стала жена чья-то слаще.
В ней сахара было в тот миг перебор,
А спор - до времён настоящих.

Мораль этой притчи, быть может, проста,
Не стоит кидаться в сравненье.
Жена будет сладкою с вами всегда,
Когда есть в сердцах притяженье!

Дай Бог вам на этом пути повстречать,
Того человека однажды,
Чтоб можно о нём было твёрдо сказать:
«Он есть у меня! Это важно!»

2016 г


Рецензии