А есть ли дружба

           Памяти Сергея Кочеткова

А ЕСТЬ ЛИ ДРУЖБА, когда зависть яд
Вливает полной мерою в бокалы? -
Ведь это же на первый только взгляд
Нам сравнивать таланты не пристало...

Придёт к нам «метр» и, членством помахав,
Разложит наше творчество по полкам…
Раскроет патологию стиха,
Порыв души, как лист бумаги, скомкав.

И возведёт на пьедестал канон
Классический - пример для подражанья.
Но - ни души, ни чувств… не будет в нём,
А - будет лишь пустое созерцанье...

А те, чьи строки пламенем горят,
Или сияют негасимым светом -
В стихах о Судьбах Мира говорят
И не спешат назвать себя поэтом.


                06.2007. Березники


Рецензии