Был богат теперь я беден

Был богат, теперь я беден,
Высох аленький цветок,
Но вчера за тенью сплетен,
Вырос маленький росток.

Гнется гладью леденящей,
Под мелодию дождя,
Чистотой своей манящей,
Вера в нового вождя.

Будто царь в моих палатах,
Оглашает вечный пир,
И поземкою мохнатой,
Стелет вьюгой новый мир,

В голове уже прекрасно,
Ведь царя давно я ждал,
Чтобы он из меди красной,
Звонкий выковал металл.

Вот тогда до трех обеден,
Стану вновь богат и стар,
От того что в этой меди,
Силой веры дух восстал.


Рецензии