Янычар

Кто слышал – недослышал, переслушал…
Изгибы кривотолков, что Судьба!
Миг суетный, Мир - грешников обитель…
Ты думал день, ты жил, … но это тьма!

Живёшь как все и окружён заботой
За горло схвачен властною рукой.
В плену дешёвых фраз ты за работой…
Покорный для Властителя – Святой!

Неиссякаемый источник лести…
В потоке лжи и всех словесных чар…
Ты понял, что не так-то много чести…
И каждый в государстве Янычар!

Ты хочешь всё отвергнуть это сразу,
Но не принять не можешь этот факт!
Не можешь не услышать эту фразу -
Живём и умираем за диктат!

Услышал – недослышал, переслушал…
В погоне спорил с собственной Судьбой!
И вместо хлеба обещания кушал…
Ты Янычар, покорный и Святой!

            05.07.2016


Рецензии