Сценка в ликёроводочном отделе

В магазин, прямой наводкой,
Прилетев, почти, с утра:
- Дайте мне бутылку с водкой…
Как так это – не пора?

Что за глупые и злые шутки?
Всё нутро горит огнём!
Да какие на хрен три минутки!..
- Гражданин, уймитесь. Я-то тут причём?-

- А притом-притом! Я погибаю!
Ну, врубилась, наконец-то, али нет?!
Продай бутылку, сука… умоляю!
Ничего в тебе святого, видно, нет…-

Констатировал влетеший мужичёнка,
С безобразно перекошенным лицом,
Стукнув рядом с кассою ручонкой:
- Хватит издеваться-то, в конце концов!

Чуть пораньше, чуть позднее,
Но ведь деньги всё равно возьмёшь!!
До чего ж вы, суки, оборзели…
- Да в 9-58 чек-то не пробьёшь!

- Так держи в руке, пока, мои три сотни
Но подай её, родимую… без сдачи…
Столько развелось кругом мороки…
Не страна – концлагерь, не иначе…

- Не мо-гу! Ведь вы же с ней уйдёте,
Правильно? Причём же тут капризы…
Вместе с ней все марки унесёте –
Дату, место производства и акцизы…

- Ну тогда вот тут её открой!
Дай хотя бы два глотка глотнуть…
Чтоб не умереть перед тобой…
А потом пробьёшь и… в добрый путь…

А? Сойдёт? Чего ещё не так?!
Ведь не минуты, а здоровье тает…
Кто придумал это всё, какой му*ак…
О похмелье ни хрена, видать, не знает…

Да когда же, наконец, наступит десять…
Ну-ка глянь, по-моему, уже пора…
Да отстают твои часы! И это бесит!
Почему же мы не пили до утра…

Ведь я её, родимую, хотя бы вижу…
И пускай ещё похмелье глотку сушит…
То, которое, поверь мне, не-на-ви-жу…
Но ты мне откровенно наплевала в душу…

Корчишь из себя закона недотрогу…
Будто мы не видели других таких лядей…
Чем смогу утешить другана-Серёгу?
Тем, что не считают нас людьми в стране своей?!

Он же там один… поди, сидит-трясётся…
Достаёт его ужасный колотун…
Того гляди, что жизненная нитка оборвётся…
А вчера же был такой ужасный хохотун…

- Вот, возьмите сдачу и бутылку…
И мотайте с ней отсюда... поскорей!-
Сказала, как ладонью стукнув по затылку…
Столько развелось вокруг безжалостных людей…
05.07.16.


Рецензии