Пляжная байка
Только шепчет пляжный свет,
Что меня везучей нет,
Я нашла сундук монет!
Я гуляла без затей,
По пескам простых морей.
Я ракушки собирала,
Волны пьяные пинала.
Я споткнулась и упала,
Матернулась тихо, встала,
Разгребла рукой песок –
Кто б поднять доску помог?
Недовольный муж бурчит:
«Хай она себе лежит!
Недотепа и растяпа!
Знать, со зреньем худовато!»
Пусть бурчит, пока копает,
Он опасности не знает!
Кто-то снова упадет
Шею может быть свернет!
Муж сердился и ворчал,
А потом вдруг замолчал.
«Лялька, девочка моя!
Знала б ты чего нашла!!!»
И под лаской крепких рук
Спал таинственный сундук.
Здесь решив не открывать,
Понесли его в кровать.
Долго мучились с замком,
Горло сжал горчичный ком.
Вскрыли все-таки его,
Сколько ж было там всего!!!
Я от радости плясала,
Но споткнулась и упала…
Открываю я глаза:
Дом, кровать, гремит гроза…
Братцы! В отпуск мне пора!
Вещих снов кружит жара!
Свидетельство о публикации №116070504573