Фаталист

Покорно жду, когда пробьет мой час:
То ль смерть ко мне придет, то ли удача,
То ли услышу с неба Божий глас…
Я все, что выпадет, приму без плача.

Расписаны все линии: судьбы,
Любви, здоровья, долголетия, болезней,
Давно известен результат моей борьбы
Из хиромантии – науки древней.

Но не спешу я заглянуть вперед.
Мне и сегодня здесь вполне комфортно.
Не нужен мне от жизни моей код.
Я каждый день стараюсь провести достойно.

Ведь тот, кто хочет заглянуть вперед,
Узнать, куда ведет его дорога,
Как в реке жизни отыскать свой брод,
От ожидания теряет очень много.

Дорога может зарасти травой.
Река найти себе другое русло.
И потеряет тот хитрец покой,
Коль путеводная звезда засветит тускло.

Я выбрал рок. В нем все есть для меня.
Он мне готовит огорченье и усладу.
Он расписанью завтрашнего дня
Давным –давно порядок дал и ладу.

Да, видно, я по жизни фаталист.
Но пусть простят меня по жизни оптимисты.
Я завтрашнего дня открою лист,
И помыслы мои просты и чисты.

      04.07.2016 г.


Рецензии