Не спросит любовь

Любовь не надо торопить и звать,
Она придет сама и у тебя не спросит.
В весенние цвета окрасит осень
И птицами в душе начнет звучать.

Глаза в глаза-и вмиг понятно станет:
вот он,кого всю жизнь звала,ждала.
Любовь,если придет,то не обманет,
Но,главное,чтобы она пришла.

И если уж пришла-мир ярче стал.
Все звуки,краски,все слова,явленья.
Любовь живет,но у нее есть свой устав,
Есть у нее свои законы,представленья.

Теперь забота у тебя-как же ее сберечь,
Не обмануть,не остудить,лукавством не обидеть.
Не стоит ждать,что в жизни будет много встреч,
А встречу главную душою надо видеть.

Когда-нибудь поймешь,что тот любовь сберег,
Кто отношения не рвал,а сохранить пытался.
Кто не хитрил,жалел,ценил,берег,
Кто верил,кто любви верным остался.


Рецензии