разделить бы чужую боль

Разделить бы чужую боль,
Что б обнять и сорвать с души.
Превратить бы ее в ноль
И развеять средь пустоты.

Отломить от тоски кусок
И в карман положить себе.
От беды бы отлить глоток
И разлить ее по земле.

Но нет сил человеку так
Преломить на двоих беду.
Не собрать эту боль в кулак
И не кинуть ее ко дну.

Не разлить на двоих печаль,
Не забрать долю слез на себя.
Лишь один Бог способен так-
Залпом выпить всю боль до дна.




моему дорогому другу, познавшему боль...


Рецензии