У омута души чужой
Мы ненароком оказаться можем.
Там дно пугает темной глубиной,
Крутой там берег манит и тревожит.
Чужие тайны, мысли и мечты,
Чужие чувства, рвенья и надежды.
Нырять в них просто так ты не спеши,
Что б в друг не оказался ты невеждой.
Легко нырнуть, нарушив тишину.
Смутить и потревожить гладь,
Разбрызгать и кричать во всю
Все то, о чем бы стоило молчать.
Не стоит рыться в омуте души
Того, кто для тебя не стоит ничего.
Сначала человека полюби,
Потом ныряй, влюбляясь даже в дно.
Свидетельство о публикации №116070504422