Ты засыпаешь. Дрёма смежит веки...

Моей Рысе.

***
Ты засыпаешь. Дрёма смежит веки,
А сон на белых крыльях понесёт.
Туда, где блещут солнечные реки
И море беспечальное поёт.

Там ждут тебя пурпурные рассветы
И облачных владык пушистый трон.
Теплом одарит золотое лето
И ветер даст прохладу шумных крон.

По волнам грёз неспешным переливом
Струится песня самых ярких звёзд.
И море вторит ей своим приливом,
Жемчужной пеной строя лёгкий мост.

И ты войдёшь в чертог волшебной сказки
Богиней из несбыточной мечты.
Сорвав рутины серой боль и маски,
Паришь на крыльях чистой красоты.

Приходит утро. Отступают грёзы.
Дела дневные вновь к тебе придут.
И лишь в глубинах глаз искрятся звёзды,
Во снах чудных нашедшие приют.


Рецензии