Заневестилась майская вишня
Отыскало в забвении сердце
Ностальгию бессонною ночкой,
Распахнув мне заветные дверцы.
Ароматом похнуло духмяным,
И картошкой в мундире из печки,
И черемухи терпким дурманом…
Показалось…отец на крылечке.
Заневестилась майская вишня,
Робко скрябаясь веткой в оконце.
А в мгновенья дневного затишья
Осыпало веснушками солнце.
Промелькнули знакомые пряди,
Юбка мамы из ситца в горошек.
. И слова, и грустинку во взгляде
Кружит память седою порошей.
Пролетели года, словно птицы,
А, как будто всё было намедни.
Да, листаются дни, как страницы -
Но ещё далеко до последней...
Свидетельство о публикации №116070500434
Как на сердце до боли тоскливо,
Знает плачущий дождь за стеклом. и это правда!
С теплотой
Валентина Полякова 2 08.07.2016 08:55 Заявить о нарушении