Город клерков

Словно на сотни километров раскинул корни город клерков,
 живут они в плену издержек, законов нет, их лидер свергнут,
 ломают голову в надежде, украсть и увильнуть от кары,
 оклеветать другого прежде, чем он тебя пошлет на нары.
 Отраву пить в хмельном угаре за прошлые заслуги предков,
 тем самым осквернить их память, во славу поколений ветхих.

Раскинул ветви город страха, город предательства и боли,
где чин и звание монаха носит ничтожество без воли,
на митингах и забастовках толпа людей, как волчье стадо,
 в своих речах пустых, но громких похожи на исчадья ада.

 Приютом стал нам город мрака, нет жалости в стальных объятиях,
 разлита радость в тары тетрапака,
и превратилась дружба в пьяный гул собратьев.


Рецензии