это надо сердцем спеть

нет, не так,
не так бы надо
подступаться к недотрогам -
возжелавшие награды
от цветочных от порогов
нетерпенья не парадят,
разве только оверлогом.

сны поющих виноградов,
коль их токи штурмовать
не волшебятся как лады
и не льют томлёну падь.

если сОтканны как нежность
с омерцанных утра рос,
стоит лишь поранить вежи,
тут же вспыхнут гудом гроз.
даже может быть и хуже -
обратятся в хладный лёд,
вьюги безразличий вьюжа
в лето задом наперёд.

в нежах непростые знои,
с кондачка с них ток не пьют,
лун заветов аналои
утончённостью лишь вьют.

а вот это вот искусство,
для коей ещё поспеть
болью от ножей Прокруста,
лезвиенный зной чтоб петь.

но поспевших очень мало,
больше тех кто ложь и фальшь.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии