Пожилая уставшая дама

Пожилая уставшая дама
Со следами былой красоты:
Взгляд живой из морщинистой рамы
Чужд волнения и суеты.
Да... когда-то по юности яркой
Был горяч и волнующ до слёз
Пыл красавицы. Вечным подарком
Ей казалась империя грёз.
И мечтательности не утратив,
Но с годами поняв, что с лица
Сходит юность, купая в закате
Жар души - под работой резца
Многоопытных дней, знает ныне:
Как нелёгок души переход
От красивой успеха картины
В увядания маленький грот.
Юность в теле блажит изуверством:
Ей не свойственно слабость жалеть.
Мы стареем снаружи... но сердце
Не умеет так быстро стареть.

2009


Рецензии