Пенаты

Опять в знакомые Пенаты
Лечу усталым мотыльком.
Туда, где были мы когда-то
С тобою счастливы вдвоем.

Где мы над временем не властны
И покосившаяся дверь
Ведет в страну былого счастья,
Где нас никто не ждет теперь.

Там даже грозы стали тише,
И дождь как будто не косой.
Как жаль, что я тебя не слышу
За временною полосой.

Любовь, которая сгорела,
Еще тепло свое храня,
Лежит на сердце пеплом белым
Давно погасшего огня.

Но, голос разума не слыша,
Спешу в заветный уголок...
И до сих пор в золе остывшей
Ищу горячий уголек...


Рецензии