памятка

Все эти мексиканские хроники не для тебя, все эти дешевые драмы как в британских сериалах давно уже осточертели. И вот кажется, что день ото дня наступает очередное воскресенье, проведенное где-то и в чьей-то незнакомой постели. И ты не спишь, а только делаешь вид, чтобы услышать чужое, утихающее серцебиение. И вновь все по кругу.
Однажды ты просыпаешься, встаешь еще до рассвета и долго бредешь к своей остановке, желая только скрыться от глаз случайных прохожих, пропасть бесследно или просто упасть на дно, хотя давно уже там. Чувствуешь себя шлюхой ментальной, каждый раз продающей себя по дешевке, с каждым разом со скрипом и криком ломающей себя пополам. И все только бы усмирить свою скуку.
Тебе кажется, что когда-то ты была счастлива, но это счастье куда-то уплыло, растворилось, словно сахар в твоем утреннем кофе. И уже не чувствуешь ничего, что могло бы тебя спасти, поэтому единственный выход - идти дальше не смотря ни на что. И ты исчезаешь, утопая в собственной диссоциальной катастрофе, пытаясь вспомнить слова мамы о том, что когда-нибудь все будет хорошо.
А еще каждый раз, сидя на холодной земле и провожая закат, ты пытаешься вспомнить всех тех, кто когда-то был близким. И понимаешь даже, что Экзюпери был прав, но никто не стал его слушать, они не в ответе за то, что тебя приручили. Каждый раз, получая очередной нож в спину, ты училась с нуля вставать с колен и уходить от них по-английски. А потом каждый гребанный раз пыталась зашить свою душу, которую так беспардонно раскроили.
Вот тебе первая памятка, девочка, которой никто не научит в школе: никогда не доверяй окружающим тебя людям, сколько бы ни было "но", "априори" и "почему бы и нет". Всегда сохраняй свою целостность, будь суверенной, равновесной и не гнушайся собственной боли. Оставь собственные чувства, зарой в капсулу времени на тысячи, а может быть даже миллионы лет.
Это и есть тебе
мой
последний
совет.


Рецензии