кот охотился за мышкой
Мышка прыгнула в лукошко.
Кот закрыл лукошко крышкой
И потряс его немножко.
Мимо птичка пролетела
Сквозь заборы и кусты.
Вправо, влево посмотрела,
Приземлилась с высоты.
Вот удачный день случился!
А лукошко-то одно!
Как ни прыгал кот, ни злился
Тут ему не повезло.
В это время мышь устала
И пошла к себе домой.
Крышкой долго громыхала
За погрызенной стеной.
Кот уселся и заплакал.
Был и завтрак, и обед.
Был бы, может быть, и ужин,
А теперь его и нет!
Заберу кота с окошка
И колбаски принесу.
Мышка в норке, ты в лукошке.
Птичка! Спи в своём лесу.
Свидетельство о публикации №116070504019