Белая дача

А.П. Чехову.


На «Белой даче» сад, под сенью
журчит вода.
Незримо каждое мгновенье
Он здесь всегда.
И в доме всё, как прежде было:
качалка, стол.
И будто время здесь застыло –
не скрипнет пол.
Общенье с прошлым всем доступно,
лишь захоти.
Всё мило сердцу здесь, уютно.
Позволь войти
и окунуться с головою
в печаль твою.
Тихонько двери приоткрою
и постою.
Чтоб надышаться атмосферой
мне жизни той:
Надеждою, любовью, верой…
Побудь со мной.


Рецензии