***

Словно старый избитый пес,
сидящий на ржавой витой цепи,
собственной мыслью прикован
к грязным стенам сарая памяти,
захламленного доверху
упущенным прошлым.
Жду, когда окончательно сгнив,
эти стены падут,
и, наконец,
свободный от самого себя,
глядя на вырванный с мясом огрызок цепи,
к чему устремлюсь тогда?
Нетерпеливо оцениваю теперь-
не слишком ли коротка
жизнь, для того чтоб дожить,
дотерпеть?
Да, и не легче ли,
в самый последний момент,
за какой-нибудь вздох до,
успеть войти в темный квадрат
вот-вот готовых упасть стен?

2016


Рецензии