Дом Ришелье

Однажды посетив, нельзя забыть
ни берег сей,  ни Дом-музей.



Дом Ришелье: балкон, портал,
розарий дивный.
Здесь голос Пушкина звучал
неповторимый.

В семье Раевских жил поэт
лишь три недели.
О тех счастливых днях привет
шепнули ели.

Дух Пушкина проник сюда
в  Гурзуфа лоно.
Где изумрудная волна
брег лижет сонно.

Грустят здесь: Аю-Даг о нём,
сгорбатив спину,
тропа и грот, меж скал проём,
и парк старинный.

Вернуться вновь поэт мечтал
к брегам Тавриды.
Увидеть с корабля причал
в лучах Киприды.


Рецензии