Не ломай

Но не ломай моё ты вдохновенье.
Ведь это всё, что от меня осталось.
Пускай во сне однажды показалось,
Что замерло прекрасное мгновенье.

Но не ломай моё ты вдохновенье.
Ведь мир поблекнет вновь, лишенный сказки,
И заскрипит, как карусель без смазки
Внушая ужас звуками круженья.

Но не ломай моё ты вдохновенье.
Ведь если вдохновения не станет
Кого, и кто, и чем в наш грешный мир заманит?
Убить мечту - нет хуже преступленья.

Но не ломай моё ты вдохновенье.
Ведь и само оно со временем угаснет,
Однажды томные порывы сладострастья
Не свяжут вместе веру и терпенье.

Но не ломай моё ты вдохновенье.
Ведь Счастье, как пушинка на ладони.
Пусть ветер, но не ты, легко её уронит,
И невзаимное перенесёт в забвенье.


Рецензии