Аленький цветочек

Online







Александр Ахматов


Багряное порой бывает небо,
Висят в дали, раскаты грозных туч.
Весь тайный путь, почти уже изведан,
И этот стих, как муза стал певуч.
Вдруг озаряет, блики страшных молний,
Как будто бог, совсем уже не рад.
И непроглядной Тьмою всё наполнил,
Дождя, угрюмый аромат.
Сердце беснуется, великой хочет дани,
Вкуса багряного, алого цветка.
Вдруг парень, опоздавший на Титаник,
Вдохнёт, тот запах лепестка.
Всё кончено, всё было несерьёзно,
Вокруг природы, Суждено идти.
А встреча, может и возможна,
Быть может счастье, где-то впереди.

Ахматов. А.


Рецензии