Мчит поезд

Вот мчится поезд:направленье,скорость,
Цель назначения понятна и ясна,
А впереди надежда,встречи радость
Совсем неважно лето это иль весна.

И моя жизнь совсем как поезд-
Мчит вдаль,чем дальше,тем быстрей.
Родные и друзья становятся дороже,
А радость мне является все реже,но острей.

Диспетчер высший начертил и мне маршрут,
И остановки точно обозначил.
И записал,что счастлива я буду тут,
А тут все будет,извини,иначе.

Вот поезд тронулся и дал гудок.
Смотрю в окно-мелькают дали
Оглядываюсь в прошлое свое,
"Была ли счастлива?"спрошу себя-едва ли...

Я не могу сказать,что я легко жила,
И не могу сказать,что я была любима.
Я без родителей,без ласки,без тепла,
Лишь Богом я была хранима.

Мелькнула жизнь-была иль не была-
Крупинки радости на сером жизни фоне.
Судьбе спасибо,что уменье мне дала
В работе радость находить,в родных и в доме.

Вон звезды вдруг зажглись на небосклоне,
Цветок несмело вновь раскрыл свои объятья.
И пенье птиц,и солнца блик на склоне
Все это не крупинки,а охапки счастья!

Так значит,счастье было и сегодня есть,
И счастье в том,что мой диспетчер мне
Открыл глаза и сделал чуткой душу,
И научил все видеть,и все слушать,
И радоваться научил и лету,и зиме.

декабрь2014г.


Рецензии