В молитвах и в пороках

В молитвах и пороках наших вечных.
И в благодати снов и тишины,
Все наши расставания и встречи,
Заранее, уже предрешены

И ты,  и я, мы оба  в этой суе,
Разделены,  желаньям  вопреки.
И постигая истину простую,
Мне обреченно суждено любить.

И радость долгожданного свиданья,
За  пеленою завтрашних  времен,
ТО вспыхнет, то нечаянно растает,
В сознанье затуманенном  моем.

И, ты опять, чуть вздрагивая  тенью,
Все так же,  как богиня, хороша.
И в череде ночных  моих  видений,
Как я живу, до ныне, без  тебя???


Рецензии