Оптимист

Наступал тягуче вечер.
Взгляд застыл на скорбной дате.
На часах бежали стрелки,
он же взгляд не перевёл...
И сочтя итогом жизни,
свой полёт в ночном закате.
Он с последним бликом солнца
веки смежив, отошёл...
А рождён был ясным утром.
Был уверен в вечной жизни.
И бездумно время тратя,
он шутя по жизни шёл...


Рецензии